.. побывать в больничке. И не просто, а в стационаре. Куда я попал для проведения небольшой операции. Опущу подробности, это не интересно) Но готовился я к посещению с большим волнением. Не столько даже из-за операции, сколько из-за проживания в стационаре. Я же привык к комфорту, а тут выяснилось что ВИП палаты там отсутствуют как класс и куда поселят- туда и поселят. Мне почему представлялась огромная палата человек на 30 больных несчастных людей, которые явно бы не настраивали на позитив. Удручало так же и то, что с собой предписывалось взять полотенце, тарелку, кружку, ложку-вилку и все средства гигиены. Плюс сдать анализы в количестве дох.. в том числе и пройти гинеколога))
Но что делать. Собрался. Поехал. Из памятки для пациента следовало, что пройти нужно будет ко входу № 11 стационара и оттуда в приемное отделение. Там "вас переоденут" в ваше же, а верхнюю одежду должны будут забрать сопровождающие. Меня никто не сопровождал, так как это все происходило в Иркутске, и для таких существовала комната для хранения вещей. Т.е. предполагалось, что выйти ты оттуда не сможешь, пока не выпустят.. Ок, прибыв в назначенное время я застал толпу людей, все что-то перекладывали из одних сумок в другие, что-то снимали, что то надевали.. Было ни фига не понятно, поэтому я направился в приемное отделение где мне сразу указали надеть тапочки и куртку сложить в пакет. Мля.. И это ВСЕ указания. Зачем в пакет, куда уличную обувь? Короче я вернулся в общий предбанник и так же зашуршал пакетами. Достал и надел тапки, сложил куртку в пакет, вытащил из чемодана олимпийку и надел ее вместо куртки, в еще один пакет сложил обувь и засунул в чемодан. Сижу. Жду.. Вызывают по фамилии, ведут. В какой то кабинет. Снимать ЭКГ, Зачем то, хотя я ее привез с собой, как и требовалось. Во втором кабинете измерили внешние параметры и тревога моя стала нарастать. Ладно. Сказали снова вернуться в предбанник и ждать. Потом так же вызывали других людей, они так же уходили ненадолго и возвращались. Наконец вышла молодуха с пачкой документов, вызвала несколько человек, распахнула шторки, скрывавшие длиннющий коридор и мы подались. Ей богу, как в каком нибудь Сталкере, или в каком то другом потустороннем кино, когда людей, отобрав по каким то параметрам ведут в бесконечность и неизвестность. Стало страшно, особенно когда из одного коридора мы перешли в другой, потом в тамбур, где был лифт и мы поехали. Я предложил кому нибудь из нашей группы помечать дорогу, чтобы знать как выбираться если что..) Приехали в отделение, там снова усадили на стулья и сказали ждать. Принялся рассматривать окружение. Часы настенные привлекли внимание. Во первых кровавым отблеском, который они давали , во вторых космическим временем. Было около полдесятого утра и 3 сентября, а часы же показывали:
Т.е. часы тоже намекали, что попавшим сюда следует забыть о времени, ибо тлен это все)) Потом взяли кровь и дали банку под анализы. При том ,что все это было сдано дома буквально дней 10 до этого.
В коридоре же заметил чайник со странной надписью:
читать и смотреть фото дальше
Он? хм.. Спирт? Но нет, оказалось что там просто вода. Тогда почему ОН, а не ОНА?..)
После этих манипуляций отправили в мою палату. Все это время все свои вещи наша группа так за собой и таскала. Оказывается в палатах есть шкафчики, в которых все это можно было хранить. Уже легче..
В палате было 5 мужиков, и свободная шестая койка. Которая отводилась мне соответственно. Ну что.. Стал располагаться. 6 человек конечно не айс, но хотя бы не 30 ))
Мужики оказались кстати адекватными, с одним из них с соседней койки вообще можно сказать сдружились.
Распорядок дня был таким:
Как видно подъем в 6.30, а завтрак в 9 утра. И конечно с собой надо было иметь продукты, чтобы дожить до завтрака. Особенно учитывая, что ужин был часов в 5 вечера. У меня с собой было кое что, благо и холодильник имелся в столовой. Но потом, когда освоились, стали бегать в соседний магазин, покупать недостающую еду. Думал, что с питанием будут проблемы, в том смысле что пайка будет скудной и однообразной. Оказалось не все так грустно. Меню было хоть и приютским, но разнообразным , и маслице подкидывали и сыр, и фрукты, салаты, мяско, и хотя все это в небольших количествах, но учитывая что в больнице обычно ведешь тюлений образ жизни- этого хватало. Магазин, снабжающий нас недостающей колбасой и вкусняшками назывался Перекрёсток, и вероятно второго такого Перекрестка нет во всей России)) (он кстати реально на перекрестке стоит))
Еще пара слов о столовой) Она была, там стояли микроволновки, холодильники, имелись столы и стулья. Вот только там делали все, кроме приема пищи)) Там играли вечерами в карты, там оформлялись документы, там медсестры готовили всякие подушечки, салфетки и пр. для операций. Еда развозилась по камерам палатам, что напоминало место заключения))
Вид из окна. Больница не сказать что совсем на отшибе, но местность там больше на сельскую походит, хотя вокруг идет строительство многоэтажек. Дерево, напоминающее морду лица. Увидели там глаза нос, рот и даже правое ухо?
Рядом с больницей также велась стройка. В другое бы время это раздражало, но когда сидишь почти безвылазно в палате, движуха на стройке воспринималась очень позитивно)) Понравился механизм, напоминающий длинную руку, которой на верхние этажи подают бетон
В общем.. благодаря телефону и ноуту с кучей фильмов, предварительно закаченных, удалось продержаться неделю. Мужики слава богу оказались адекватными и что немаловажно- все с легкими случаями, когда не надо вспарывать все от уха до уха, потому что такие там тоже были в соседних палатах и вид при этом конечно.. не дай бог.. Но храпели знатно. И я не пожалел что предусмотрительно взял беруши. Заглушали не сказать что хорошо, но без них вообще было трудно уснуть. Из шестерых кто-то обязательно храпел, перд.. ворочался, один даже ругался во сне, вставали, ходили, включали свет.. Короче все прелести))Пришлось там слегка устроить геноцид, приучая выключать свет, закрывать двери в коридор на ночь, своевременно закрывать окна после проветривания, а не ждать когда половина начинала щморгать, кашлять и чихать, но мужественно продолжая вдыхать "свежий воздух". Когда уже выписался и в первую ночь лег спать в кровать на съемной квартире - то был оглушен тишиной. Это было очень непривычно.. тихо...))
После выписки порешал в Иркутске кое-какие дела и заодно снял еще парочку архитектурных шедевров города Иркутска))
Вот что это? Сооружение, чтобы отбивать осаду города?
А это..? На "балконе" или что это такое, растет трава в пояс и даже по-моему небольшие дикие кустики. Для чего...
Теперь я дома чему несказанно рад) Всем здоровья, друзья!