Потусовавшись в Иркутске(хотя то, чем я там занимался, трудно назвать тусованием)) полетел я в славный город Питер. Люблю этот город. Возможно, живи я там постоянно, а не приезжая раз в пятилетку, любви бы поубавилось, но в таком режиме он для меня прекрасен) Перелет занял на удивление немного времени, потому что S7 по расписанию должен был прилететь за 6 ч 25 м, а прилетел быстрее чем за 6 час. Что то в районе 5.50. Но меня уже встречали, как чувствуя, что я приеду быстрее.) Перелет особо ничем не запомнился, кроме видов окраин, точнее пригородов Питера с его человейниками. Они ужасны. С высоты конечно стройные ряды высоток смотрятся эпично, но помещаться внутрь этих монстров мне бы не хотелось. Люди конечно ко всему привыкают, но в таких местах нет нет да появится желание кого-нибудь грохнуть. Устроившись в апарт-отель, который тоже напоминал человейник по количеству номеров, немного отдохнув, мы конечно двинулись в центр. К моим любимым местам(вероятно для петербуржцев эти места оскомину набили, но ведь Невский прекрасен. И Грибоедовский и Спас на крови.. Да все что там есть ))
Я не представлял, что апарт-отели бывают именно такими, так как в Иркутске это как правило обычный дом с обычными квартирами, в одной из которых офис и оформление, а в остальном ничем не отличаются от обычных апартаментов. Здесь же был реально отель, но номера были похожи на квартиры по своему наполнению. Т.е. и кухня и стиралка и все другое, что нужно для жизни на более длительный срок, чем просто переночевать. До заселения было еще посещение кулинарии, в которой впрочем можно было полноценно поесть. Занятно, что петербуржцы не придумали свое название для кулинарии. Так как здесь есть и булоШные и умилительные Пышечные..)) Ну и вообще народ здесь конечно креативит в названиях, этого не отнять.

На Большой морской, недалеко от арки на Дворцовую, как обычно какая-то движуха. В этот раз были два танцора. Один белый и дохлый, другой черный(простите афро-россиянин) и пухлый. Ощущение было, что они веселили сами себя, ну и публику, раз уж мы тут стоим))



Дохлый с виду парень был весь как пружина. Мог наверно стоять и на пальце одной руки:









Пухляш тоже проявил чудеса акробатики, что было удивительно при его комплекции:



Дальше под арочку..



И на Дворцовую площадь. Ввиду жары ее от души поливали из спецмашин, чем не преминули воспользоваться прогуливающиеся люди, бегая под каплями живительной влаги:



Ну и моя персона в очередной раз))



В Эрмитаж конечно тоже зашли, на удивление там совсем не было очереди, вероятно в такое время года и погоду приезжие предпочитают быть в парках, реках и прочих местах на свежем воздухе. Все же в Эрмитаж нужно ходить, он огромный и всегда есть что посмотреть и как будто впервые..)Но про него позже напишу
Пока с мостика:



и вот эти штуки нравятся. Не знаю почему) (название обычно приходит в виде : пилястры, но это ростральная колона на самом деле)



и Петропавловка конечно.



Видно как мчится "ракета", и вообще движение там по реке, что на проспекте каком-нибудь в Москве. В три полосы туда и обратно, да еще некоторые поперек умудряются. В Питере в теплое время года был очень давно и то ли забыл как Нева выглядит летом, то ли раньше не было такого движения, но был удивлён
Еще фрегат и на первые полдня это все))